A PROPOS DE LA

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

 

Je collecte les renseignements suivants :

    ▪ Nom
    
Prénom
    
Adresse électronique

    Site web et nom de votre entreprise (si vous êtes un professionnel)

    Adresse postale (lors de la signature du contrat)

    Téléphone (lors de la signature du contrat)


Les renseignements personnels que je collecte sont recueillis au travers du formulaire de contact et grâce à l'interactivité établie entre vous et moi. J'utilise également, comme indiqué dans la section dédiée, des cookies pour réunir des informations vous concernant.

  


FORMULAIRES ET INTERACTIVITÉ

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais du formulaire de contact, sur la page Contact de ce site, et par le formulaire d'inscription à la newsletter, dans le header.

J'utilise les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

    ▪ Prise de contact

    ▪ Suivi de commande
  
 ▪ Mes derniers articles de blog lorsque vous vous êtes inscrits à la newsletter

    ▪ Mes actualités professionnelles et offres commerciales
    ▪ Statistiques de fréquentation de mon site web
 

Ces informations sont conservées pendant 5 ans pour le marketing et 10 ans pour les données de facturation et sont destinées uniquement à moi-même ! Je n'échangerai ou ne vendrai jamais vos données !

 

Conformément à la loi  informatique et libertés, vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : Julie Loreto

07 56 88 56 21

contact.julilo@gmail.com

Je vous rappelle aussi l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel, sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr

 

 

FICHIERS JOURNAUX ET TÉMOINS (COOKIES)

Certaines informations sont collectées par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s'agit principalement des informations suivantes :

    ▪ Pages visitées et requêtes
  
 ▪ Heure et jour de connexion

 

Le recours à de tels fichiers nous permet :

    ▪ Amélioration du service et accueil personnalisé
  
 ▪ Statistique

DROIT D'OPPOSITION ET DE RETRAIT

Je m'engage à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.


Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez me contacter : 
  ▪ par courrier : 12 rue Lefranc de Pompignan, 31400 Toulouse
  ▪ par email : contact.julilo@gmail.com
  ▪ par téléphone : 07 56 88 56 21
  ▪ via mon site web : www.julilo.com

 


DROIT D'ACCÈS

Je m'engage à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.


L'exercice de ce droit se fera au choix :
  ▪ par courrier : 12 rue Lefranc de Pompignan, 31400 Toulouse

  ▪ par email : contact.julilo@gmail.com

  ▪ par téléphone : 07 56 88 56 21

  ▪ via mon site web : www.julilo.com


SÉCURITÉ

Les renseignements personnels que je collecte sont conservés dans un environnement sécurisé.

Sur mon ordinateur qui est protégé par mot de passe dans un fichier informatisé par moi-même ou dans ma boîte de réception professionnelle Gmail, et sur Wix, outil de création de mon site web et de gestion d’envoi de newsletter. Etant des applications tierces, elles se doivent de répondre aux mêmes exigences sur la protection des données et seront tenues pour responsable en cas de problème.

En tout état de cause, voici ce que de mon côté j’ai pu mettre en place :

    ▪ Protocole SSL (Secure Sockets Layer)

    ▪ Gestion des accès complexe avec personne autorisée

    ▪ Identifiant et mot de passe sécurisé dès que possible

    ▪ Sauvegarde informatique

    ▪ Verrouillage de mon ordinateur et de mes fichiers de données

 

Je ne partagerai ces informations avec personne sous aucun prétexte et je m’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en utilisant toutes les ressources disponibles. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels. C’est d’ailleurs pour cela qu’en cas de problème, je suis tenue à vous en informer dans les 24 heures.

 

LÉGISLATION

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.